わさび菜とゆで卵のパプリカドレッッシング レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- わさび菜
- 2本
- ゆで卵
- 2個
- カットしめじ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/6個
- *玉ねぎ
- 1/8個
- *パプリカパウダー
- 小さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *酢、レモン汁、みりん
- 各小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- *黒こしょう
- 少々
- *一味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- わさび菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 2
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- しめじは耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1分加熱する。
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- 3
- ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。
-
- 4
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- *をミルサーでよく混ぜる。
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- 5
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- 1、2、3を混ぜて盛り付け、4をかける。
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