アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とゆで卵のパプリカドレッッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで卵とわさび菜のサラダです。

材料(2〜3人分)

わさび菜
2本
ゆで卵
2個
カットしめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/6個
*玉ねぎ
1/8個
*パプリカパウダー
小さじ1
*オリーブオイル
大さじ1
*酢、レモン汁、みりん
各小さじ1
*塩
小さじ1/4
*黒こしょう
少々
*一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    しめじは耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1分加熱する。
  3. 3
    ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。
  4. 4
    *をミルサーでよく混ぜる。
  5. 5
    1、2、3を混ぜて盛り付け、4をかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする