材料(5個人分)
- パン生地(下記レシピ参照)
- 200g
- レシピID:1070039817
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- ●アーモンドクリーム
- バター
- 20g
- 砂糖
- 20g
- アーモンドパウダー
- 25g
- 卵
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
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- 2
- 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、5等分にして丸めてラップをかけ15分ベンチタイムをとる
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- 3
- ●アーモンドクリームを作る。
室温に戻したバターに砂糖を加えてよく混ぜる
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- 4
- 卵、薄力粉、アーモンドパウダーの順に入れ、その都度よく混ぜる
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- 5
- ●成形する。
めんぼうで生地を楕円形に伸ばし、アーモンドクリームを薄く塗って半分に折りたたむ
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- 6
- 台の上で転がして棒状に整え、ねじって丸める。綴じ目をしっかり閉じて40℃で二次発酵35分
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- 7
- 180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり