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アーモンドクリームパン レシピ・作り方

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純金カステラ
アーモンドクリーム入りの菓子パンです
みんながつくった数 1

材料(5個人分)

パン生地(下記レシピ参照)
200g
レシピID:1070039817
打ち粉(強力粉)
適量
●アーモンドクリーム
バター
20g
砂糖
20g
アーモンドパウダー
25g
20g
薄力粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
  2. 2
    打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、5等分にして丸めてラップをかけ15分ベンチタイムをとる
  3. 3
    ●アーモンドクリームを作る。
    室温に戻したバターに砂糖を加えてよく混ぜる
  4. 4
    卵、薄力粉、アーモンドパウダーの順に入れ、その都度よく混ぜる
  5. 5
    ●成形する。
    めんぼうで生地を楕円形に伸ばし、アーモンドクリームを薄く塗って半分に折りたたむ
  6. 6
    台の上で転がして棒状に整え、ねじって丸める。綴じ目をしっかり閉じて40℃で二次発酵35分
  7. 7
    180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり

きっかけ

朝食用に作りました

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/17 09:48
はじめましてこんにちわ♪アーモンドクリームがジュワッと出てきてめっちゃ美味しく焼けました♡棒状にしてねじって丸める!で頭使いました♡レシピありがとございます♡
かえるかえる38

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