アプリで広告非表示を体験しよう

ポンカン蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ポンカンを使った蒸しパンです。

材料(4人分)

(7cmサイズのシリコンカップ4個分)
ポンカン
正味80g
サラダ油
20g
砂糖
30g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
レーズン
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポンカンはミルサー等でなめらかにし、ボウルに移す。

    油、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜ、レーズンを入れてざっと混ぜる。
  3. 3
    型に分けて入れ、空焚きしても大丈夫な鍋に並べる。

    水を1cm程度注ぎ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    蒸気が上がったら中火にし、10分ほど蒸す。

    途中で水がなくなりそうになったらお湯を少量足しながら蒸す。

きっかけ

おやつに

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする