材料(4人分)
- (7cmサイズのシリコンカップ4個分)
- ポンカン
- 正味80g
- サラダ油
- 20g
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ポンカンはミルサー等でなめらかにし、ボウルに移す。
油、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜ、レーズンを入れてざっと混ぜる。
-
- 3
- 型に分けて入れ、空焚きしても大丈夫な鍋に並べる。
水を1cm程度注ぎ、蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 蒸気が上がったら中火にし、10分ほど蒸す。
途中で水がなくなりそうになったらお湯を少量足しながら蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません