アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とポンカンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋とポンカンのさっぱりスープです。

材料(1人分)

ポンカン
小3個
さつま芋
1/2本
ヨーグルト
大さじ1
わさび菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は小角切りにし、耐熱容器に入れる。

    水大さじ2をかけ、蓋をしてレンジで2〜3分火が通るまで加熱する。
  2. 2
    ポンカンは皮をむいて種を取り、ミルサーで滑らかになるまで混ぜる。

    わさび菜は粗みじん切りにする。
  3. 3
    器にポンカンをいれ、さつま芋を乗せる。

    ヨーグルトを乗せ、わさび菜を散らす。

きっかけ

おやつに

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする