サイコロステーキにんにくポン酢ソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひき肉に片栗粉を入れてスプーンで混ぜ、四角く平らに形を整える。
包丁で2cm角切りにし、塩を振る。
ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、1の肉をのせて両面中火でこんがりするまで焼く。
切り込みから分けて側面を軽く焼く。
-
- 3
-
- にんにく、バター、ポン酢を入れ、軽く煮立てて絡め、コショウを挽く。
おいしくなるコツ
お肉は捏ねすぎないようにすると柔らかく仕上がります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません