目玉焼きとハムのおにぎらず レシピ・作り方

目玉焼きとハムのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
目玉焼きとハムを挟んだおにぎらずです。

材料(1〜2人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • ご飯 150〜200g
  • ハム 2枚
  • 1個
  • 塩、黒コショウ、油 各少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。

    両面中火でこんがりするまで焼く。
  2. 2 ラップを敷いて海苔を置き、ご飯の半量を中央にしく。

    ハムと1をのせ、残りのご飯を乗せる。
  3. 3 塩少々をふり、海苔を折り畳む。ラップで包んで形を整え、なじむまで置く。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070049172
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2023/07/16 14:55
    目玉焼きとハムのおにぎらず
    休日のお昼ごはんにいただきました♪ mococoさんのようにトロ〜り半熟の美味しそうな卵にはなりませんでしたが、簡単でとても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る