目玉焼きとハムのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
両面中火でこんがりするまで焼く。 -
2
ラップを敷いて海苔を置き、ご飯の半量を中央にしく。
ハムと1をのせ、残りのご飯を乗せる。 - 3 塩少々をふり、海苔を折り畳む。ラップで包んで形を整え、なじむまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tama⭐︎2023/07/16 14:55休日のお昼ごはんにいただきました♪ mococoさんのようにトロ〜り半熟の美味しそうな卵にはなりませんでしたが、簡単でとても美味しかったです(*^^*)