ケールと鮭のおにぎらず レシピ・作り方

ケールと鮭のおにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ケールのゴマ和えと鮭をはさんだおにぎらずです。

材料(1〜2人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • ご飯 150〜200g
  • 甘塩鮭 1切れ
  • ケール 1本
  • 白すりゴマ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1程度
  • 少々

作り方

  1. 1 ケールはざく切りにして好みのかたさにゆで、ザルに上げてあら熱が取れるまで置く。

    水を絞り、ゴマと醤油を混ぜる。
  2. 2 鮭はグリルで火が通るまで6〜8分焼き、骨と皮を取ってほぐす。
  3. 3 ラップを敷いて海苔を起き、中央にご飯の半量を敷く。

    1、2をのせ、残りのご飯を乗せ、塩を振る。
  4. 4 海苔を折り畳み、ラップで包んで形を整え、なじむまで置いてから食べやすく切り分ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049147
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る