ケールと鮭のおにぎらず レシピ・作り方
![ケールと鮭のおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c991afce678cd10bf7dd70185bc2445e937c7b4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ケールはざく切りにして好みのかたさにゆで、ザルに上げてあら熱が取れるまで置く。
水を絞り、ゴマと醤油を混ぜる。 -
2
鮭はグリルで火が通るまで6〜8分焼き、骨と皮を取ってほぐす。
-
3
ラップを敷いて海苔を起き、中央にご飯の半量を敷く。
1、2をのせ、残りのご飯を乗せ、塩を振る。 -
4
海苔を折り畳み、ラップで包んで形を整え、なじむまで置いてから食べやすく切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません