アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ、にんじん、わさび菜のポンカンドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ポンカンドレッシングの野菜サラダです。

材料(2人分)

わさび菜
2本
カボチャ
100g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/8個
■ドレッシング
ポンカン
小1個
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
小さじ1/3
おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    カボチャは1cm厚さにスライス、ニンジンは薄めの輪切りにする。

    耐熱容器に入れ、水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで3分、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    ポンカンは皮をむいてた根があったら取り、その他ドレッシングの材料とミルサーで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    1、2を混ぜて盛り付け、3をかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする