材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- ささみ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ニンジン
- 1cm
- 冷凍グリンピース
- 大さじ2
- バター
- 適量
- オニオンスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ケチャップ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ささみは小角切り、玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバター4g、1、グリンピースを入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 温かいご飯、オニオンスープの素、醤油を入れ、よく混ぜる。塩とコショウで味を整えて取り出す。
-
- 4
- 卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
フライパンをキレイにし、バター2gを入れて温める。
-
- 5
-
- 卵を流して丸く広げ、下面が焼けたら火を止め、ご飯を乗せる。
端によせて形を整え、お皿にかぶせるようにして移す。
-
- 6
-
- ケチャップをかけて出来上がり。