アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと卵のワカメスープうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ワカメスープを使ったおうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1人分
ちくわ
1本
1個
ワカメスープの素
大さじ2(8g)
2カップ
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チクワは斜め薄切りにする。

    うどんはレンジで温めておく。
  2. 2
    鍋に水、ワカメスープ、チクワを入れ、火にかける。

    ワカメが戻ったら醤油と塩で味を整える。
  3. 3
    沸騰したら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

    溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮る。
  4. 4
    うどんを入れてほぐしながら混ぜ、器に移す。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする