材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1人分
- ちくわ
- 1本
- 卵
- 1個
- ワカメスープの素
- 大さじ2(8g)
- 水
- 2カップ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- チクワは斜め薄切りにする。
うどんはレンジで温めておく。
-
- 2
-
- 鍋に水、ワカメスープ、チクワを入れ、火にかける。
ワカメが戻ったら醤油と塩で味を整える。
-
- 3
-
- 沸騰したら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮る。
-
- 4
- うどんを入れてほぐしながら混ぜ、器に移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません