ラムレーズン入り★大人のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン
- 三枚
- 三温糖
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 280g
- ラム酒
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 少々
- ラムレーズン(下記レシピ参照)
- 20g
- レシピID:1070039819
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは四等分にカットする
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、三温糖を加えてホイッパーでよくかき混ぜる
-
- 3
- 牛乳、ラム酒、バニラエッセンスを加え、ザルで漉してなめらかにする
-
- 4
- バットなどに食パンを並べ、3の卵液を注いで浸す
-
- 5
- やわらかくなったパンにラムレーズンを3~4粒ずつ埋め込む。冷蔵庫に入れ、一晩おく。
-
- 6
- フライパンにバターを熱し、卵液のしみ込んだパンを入れ、両面をこんがりと焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません