材料(6個人分)
- シュー生地(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070048840
- カスタードクリーム(下記レシピ参照)
- 130g
- レシピID:1070039642
- ピスタチオペースト
- 20g
- キルシュ
- 小さじ1
- 生クリーム
- 80g
- グラニュー糖
- 8g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- シュー生地に切れ込みを入れておく
-
- 2
- カスタードにピスタチオペーストとキルシュを加えてよく混ぜる
-
- 3
- シュー生地の中に2のピスタチオクリームを絞る
-
- 4
- 生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、八分立てに泡立てる。絞り袋に詰め、3のピスタチオクリームの上に絞る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません