アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、ハム、わさび菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のサラダです。

材料(3人分)

わさび菜
2本
ハム
4枚
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
50g
小さじ1/3
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ボウルに入れ、塩をまぶす。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいて2cm角程度に切る。

    耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3分加熱して火を通す。
  3. 3
    1にジャガイモと酢を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    わさび菜はざく切り、ハムは6等分に切る。
  5. 5
    3、4、オリーブオイル、黒こしょうをよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
わさび菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする