アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとバナナのローストホイップ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フルーツを焼いてホイップクリームを乗せました。

材料(3〜4人分)

生クリーム(動物性)
100g
はちみつ
12g
りんご
1個
バナナ
2本
キウイ
1個
ブルーベリー(冷凍)
大さじ3〜4
レモン汁
小さじ2
ラム酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮と芯を取り、厚めのいちょう切り。

    バナナは皮を無為tえ厚めの輪切り。

    キウイは皮をむいて厚めのいちょう切りにする。
  2. 2
    ボウルに入れ、レモン汁とラム酒をまぶす。
  3. 3
    耐熱皿に移し、180度のオーブンで20分焼く、一度混ぜもう10分焼く。
  4. 4
    生クリームとハチミツをボウルに入れ、ハチミツがなじむまでハンドミキサーで混ぜる。

    ボウルの底を氷水に当て、7分立てにする。
  5. 5
    3を盛り付けてブルーベリーを散らし、4をのせる。

きっかけ

デザートに

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする