アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 8か月 手づかみ フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリンセス♪
離乳食の手づかみ食べにどーぞ‼

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
ミルク
20cc
バナナ
1/3本
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを軟らかくなるまでレンジでチンする。ミルクは表示通りに従ってて20cc作る。卵を溶いておく。
  2. 2
    全て混ぜ合わせ、パンの耳は取り、ちぎって5分程浸す。バナナはなるべく細かく潰れるように混ぜる。
  3. 3
    テフロンのフライパンを使用し、油はひかず弱火で8分程蓋をして焼く。
  4. 4
    表が乾いてきたらひっくり返し3分焼く。
    中までしっかり火が通るように‼

おいしくなるコツ

赤ちゃんが食べる物なので中までしっかり火が通るように注意してください‼ バナナを入れてるので甘味があって美味しいです。

きっかけ

卵が食べれるようになったので作ってみました。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

プリンセス♪ 幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする