材料(3〜4人分)
- じゃが芋
- 3個
- ごま油
- 小さじ1
- *水
- 1カップ
- *ウスターソース
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 3〜4つまみ
- 青のり
- 3〜4つまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥いて一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油とじゃが芋をいれ、表面に透明感が出るまで炒める。
-
- 3
- *を入れて蓋をし、中火で10分ほど、じゃが芋に串がすっと通るようになるまで煮る。
煮汁が多く残っていたら蓋を取り、少し残る程度まで煮詰める。
-
- 4
-
- じゃが芋を盛り付け、鰹節と青のりをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません