アプリで広告非表示を体験しよう

千切り野菜とわさび菜のディル風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
千切り野菜とわさび菜のサラダです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

わさび菜
1本
キュウリ
1本
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
クリームチーズ
18g(kiri1個)
小さじ1/3
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
黒コショウ、ドライディル
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜はざく切り。

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらて水を切る。

    キュウリとニンジンは千切りにする。
  2. 2
    ボウルに玉ねぎ、キュウリ、ニンジンを入れ、塩をまぶしてしんなりするまで置く。
  3. 3
    わさび菜、ちぎったクリームチーズを入れ、レモン汁、オリーブオイル、黒コショウ、ディルを入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする