チアシードと全粒分のクッキー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- チアシード 大さじ1/2
- 水 20cc
- 油 40g
- 砂糖 30g
- 塩 ひとつまみ
- 全粒分 20g
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 チアシードと水を混ぜ、とろみが付くまで置く。
- 2 オーブンは180度に温める。
- 3 1に砂糖、塩、油を入れてよく混ぜる。
- 4 全粒分、薄力粉、ベーキングパウダー、チョコチップを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
5
6等分して丸めてつぶし、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
温めたオーブンで15〜20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません