けしの実とあんこの黒糖ケーキ レシピ・作り方

けしの実とあんこの黒糖ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ホットケーキミックスを使った和風なケーキです。

材料(6〜8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • ホットケーキミックス 150g
  • *卵 1個
  • *油 50g
  • *牛乳 50g
  • *黒砂糖(粉) 大さじ1
  • あんこ 100g
  • くるみ 50g
  • けしの実 小さじ1程度

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温める。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。

    あんこ、ざくぎりにしたクルミも加えて混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。

    型に流して平らにし、ケシの実を散らす。
  4. 4 温めたオーブンで35〜40分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070048162
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る