けしの実とあんこの黒糖ケーキ レシピ・作り方
![けしの実とあんこの黒糖ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc22634eaf52bbb4377acd62a5e8007c3e784804.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- ホットケーキミックス 150g
- *卵 1個
- *油 50g
- *牛乳 50g
- *黒砂糖(粉) 大さじ1
- あんこ 100g
- くるみ 50g
- けしの実 小さじ1程度
作り方
-
1
オーブンを180度に温める。
型にオーブンペーパーを敷く。 -
2
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
あんこ、ざくぎりにしたクルミも加えて混ぜる。 -
3
ホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。
型に流して平らにし、ケシの実を散らす。 -
4
温めたオーブンで35〜40分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません