カブと鶏ハムのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブと鶏ハムのグラタンです。

材料(4人分)

カブ(葉付き)
3個
鶏ハム
1/2枚
チキンスープ
100cc
ホワイトソース
300〜400cc
塩、黒コショウ
各適量
シュレッドチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    カブは実は一口大に切り、葉はざく切りにする。

    鶏ハムは角切りにする。
  2. 2
    フライパンにカブとスープを入れ、蓋をして中火にかける。

    カブの実に串がすっと通るようになるまで5分ほど蒸し煮する。水分が多くのこっている場合は蓋を取って煮詰める。
  3. 3
    ホワイトソース、鶏ハムを入れて温め、塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    耐熱容器に移し、チーズをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

カブを使って

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
チキングラタン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする