作り方
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- 1
- シイタケ、たけのこは薄切りにし、★の材料と共に鍋に入れて火にかけ、煮汁がなくなるまで煮る
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- 2
- なるとは輪切り、ほうれん草は2cm幅ににカットする。エビは殻と背ワタをとってよく洗い、水気を切って半分の厚さにスライスする
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- 3
- 用意した容器にそれぞれシイタケ、たけのこ、なると、えび、栗、ほうれん草、銀杏を入れる
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- 4
- 小鍋に白だし、みりん、栗の甘露煮のシロップ、水を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。溶きほぐした卵に少しずつ加えながら混ぜる
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- 5
- 塩を加え、目の細かいザルで漉してなめらかにする
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- 6
- 3の容器に等分にそそぎ、蒸気の上がった蒸し器に入れて弱火で10分蒸す
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