プルーンのバルサミコバニラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
そのまま食べたり、ヨーグルトに入れたり。
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

プルーン
300g
バニラの鞘
1本
バルサミコ酢
大さじ2
はちみつ
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全て入れ、平らにならす。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、ふつふつ2〜3分煮る。

    火を止め、蓋をしたまま冷ます。
  3. 3
    ビンに移して保存する。冷蔵庫で1週間程度もちます。

きっかけ

ちょっと固めのプルーンだったので

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
プルーン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/28 15:30
ヨーグルトに入れました。美味しかったです
aytmm
ヨーグルトに合いますよね!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする