材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 鶏ハム
- 3〜4枚
- 6Pチーズ(国産)
- 1個
- *卵
- 1個
- *薄力粉
- 70g
- *豆乳
- 50〜60cc
- 油
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ1〜2
- 鰹節、青のり
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm角切り、ネギは輪切りにする。
鶏ハム、6Pチーズは角切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れて混ぜ、1を入れてざっと混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、生地を入れ、丸く平らに形を整える。
蓋をして中火弱で4〜5分焼く。
-
- 4
-
- 裏返して蓋なしで3〜4分焼く。
お皿に移し、ソースをかけ、鰹節と青のりをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません