材料(3人分)
- 生ラーメン
- 1玉(110g)
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 中華のたれ(下記レシピ参照)
- 1/2量
- レシピID:1070040057
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 生ラーメンをゆで、冷水をかけて冷やし、ザルにあけて水気を切っておく
-
- 2
- きゅうり、ハムは千切りにする
-
- 3
- 卵をボウルに割りほぐし、砂糖、塩を入れてよく混ぜる
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、卵液を一気に加えて菜箸で軽く混ぜながらひとまとめにまとめる
-
- 5
- 冷めたら千切りにカットする
-
- 6
- 皿に1のラーメンを盛り付け、上にきゅうり、ハム、卵焼きを乗せ、中華のタレをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません