材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- カルピス(原液)
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3.5g
- イースト
- 3.5g
- 水
- 130g
- バター
- 20g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
作り方
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- 1
- HBに打ち粉以外の材料すべてを入れ、スイッチオン。一次発酵まで終わらせておく
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- 2
- 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、丸めてベンチタイム15分
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- 3
- めんぼうで生地を正方形に伸ばし三つ折りにして向きを九十度変え、端からくるくる巻いていく
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- 4
- 綴じ目を下にして食パン型(一斤)に入れ、二次発酵(40度で40~50分)
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- 5
- 型にふたをかぶせ、200℃のオーブンで30分焼いて出来上がり
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