アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとブドウとキウイのはちみつ生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
はちみつ生姜風味のフルーツの和え物です。

材料(3〜4人分)

りんご
1/4個
ぶどう
15粒
キウイ
1個
生姜(みじん切り)
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1
小さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に生姜、はちみつ、水を入れ、蓋なしでレンジで1分加熱する。
  2. 2
    リンゴは芯を取ってイチョウギリにし、レモン汁をかける。
  3. 3
    ブドウは輪切りにし、種があったら取る。

    キウイは皮をむいてイチョウギリにする。
  4. 4
    1、2、3をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする