アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、玉ねぎ、セロリのクミンスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
香味野菜とクミンの風味のスクランブルエッグです。

材料(3〜4人分)

4個
セロリ(葉付き)
1本
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
クミンシード
小さじ1
バター
15g
牛乳
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは茎は薄切り、葉はみじん切りにする。

    にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとクミンを入れて中火にかけ、バターが溶けたら1をいれ、しんなりするまでじっくり炒める。
  3. 3
    卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜたものを加え、好みの加減になるまで炒める。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする