アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとにんじんのシソの実おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんとキュウリのさっぱり和え物です。

材料(2〜3人分)

キュウリ
1本
にんじん
1/2本
小さじ1/2
大根おろし
50cc
シソの実の塩漬け
大さじ1
レモン汁
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソの実は水に10分ほど付けて塩抜きし、水を絞る。
  2. 2
    キュウリは薄い輪切り、にんじんは千切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、15分ほど置く。
  3. 3
    2の水を軽く絞り、1、大根、レモン汁を入れてざっと和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする