材料(2本人分)
- パン生地(下記レシピ参照)
- 270g
- レシピID:1070039817
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- ラムレーズン(下記レシピ参照)
- 25g
- レシピID:1070039819
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 10g
- 塗り卵
- 適量
作り方
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- 1
- レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
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- 2
- 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、2等分する(一個あたり135g)丸めてラップをかけ15分ベンチタイムをとる
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- 3
- ●フィリングを作る。
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて柔らかく練り、ラムレーズンを加えてよく混ぜる
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- 4
- ●成形する。
パン生地をめん棒で軽く伸ばし、3のフィリングの1/2量を乗せて包む。綴じ目をしっかり閉じて台の上で転がして細長い形に整える。残りのパン生地も同様に仕上げる。
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- 5
- 生地を天板に並べて二次発酵(40℃で30分)を取る。
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- 6
- 表面にハケで塗り卵を塗り、180℃に予熱したオーブンに入れて15分焼く
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