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ラムレーズンチーズスティック レシピ・作り方

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純金カステラ
ラムレーズンチーズクリーム入りの菓子パンです。食べやすいようスティック状に仕上げてみました

材料(2本人分)

パン生地(下記レシピ参照)
270g
レシピID:1070039817
打ち粉(強力粉)
適量
ラムレーズン(下記レシピ参照)
25g
レシピID:1070039819
クリームチーズ
100g
砂糖
10g
塗り卵
適量
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作り方

  1. 1
    レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
  2. 2
    打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、2等分する(一個あたり135g)丸めてラップをかけ15分ベンチタイムをとる
  3. 3
    ●フィリングを作る。
    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて柔らかく練り、ラムレーズンを加えてよく混ぜる
  4. 4
    ●成形する。
    パン生地をめん棒で軽く伸ばし、3のフィリングの1/2量を乗せて包む。綴じ目をしっかり閉じて台の上で転がして細長い形に整える。残りのパン生地も同様に仕上げる。
  5. 5
    生地を天板に並べて二次発酵(40℃で30分)を取る。
  6. 6
    表面にハケで塗り卵を塗り、180℃に予熱したオーブンに入れて15分焼く

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2017/10/15

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カテゴリ
その他の菓子パン

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