アプリで広告非表示を体験しよう

シナモン&メイプルチョコチップロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
市販のメイプルチョコチップを使ってシナモンロールを焼いてみました

材料(5~6人分)

パン生地(下記レシピ参照)
180g
レシピID:1070039817
●フィリング
シナモン
1g
グラニュー糖
15g
バター
5g
メイプルチョコチップ(市販)
30g
打ち粉(強力粉)
適量
塗り卵
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
  2. 2
    打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、丸めてラップをかけ15分ベンチタイムをとる
  3. 3
    めんぼうで生地を20cm角に伸ばし、その上に柔らかく練ったバター、シナモン、グラニュー糖、メイプルチョコチップを順に乗せる
  4. 4
    のり巻きの要領で端からくるくると巻いていき、閉じめをしっかり閉じる
  5. 5
    包丁で6等分にカットし、断面を上にむけて型(15cm丸型)の中に詰める
  6. 6
    40℃で30分二次発酵させる
  7. 7
    表面にハケで塗り卵を塗る
  8. 8
    180°で15~20分焼く

きっかけ

一味違うシナモンロールを目指してみました

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする