シナモン&メイプルチョコチップロール レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- パン生地(下記レシピ参照)
- 180g
- レシピID:1070039817
- ●フィリング
- シナモン
- 1g
- グラニュー糖
- 15g
- バター
- 5g
- メイプルチョコチップ(市販)
- 30g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- 塗り卵
- 適量
作り方
-
- 1
- レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
-
- 2
- 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、丸めてラップをかけ15分ベンチタイムをとる
-
- 3
- めんぼうで生地を20cm角に伸ばし、その上に柔らかく練ったバター、シナモン、グラニュー糖、メイプルチョコチップを順に乗せる
-
- 4
- のり巻きの要領で端からくるくると巻いていき、閉じめをしっかり閉じる
-
- 5
- 包丁で6等分にカットし、断面を上にむけて型(15cm丸型)の中に詰める
-
- 6
- 40℃で30分二次発酵させる
-
- 7
- 表面にハケで塗り卵を塗る
-
- 8
- 180°で15~20分焼く
きっかけ
一味違うシナモンロールを目指してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません