材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳分
- キーマカレー
- 大さじ3
- キャベツ
- 1枚
- バター
- 3g+3g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは小角切りにし、耐熱容器に入れ、蓋かラップをし、レンジで1分加熱する。
キーマカレーとご飯も冷えていたら温める。
-
- 2
-
- 1とバター3gをよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 3
- 卵に塩ひとつまみいれて溶きほぐす。
フライパンにバター3gを入れて温め、卵を流し入れて広げる。
-
- 4
-
- ご飯を乗せて端によせる。フライパンを逆手に持ってお皿にかぶせるようにして移す。
ケチャップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
キーマカーレは手作りのものでも市販品でも。
きっかけ
一人ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません