アプリで広告非表示を体験しよう

デカデカブール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
シチューにパスタなんでもあうパンだよ(^-^)

材料(4人分)

フランスパン用粉
400グラム
イースト
小2
砂糖
大3
牛乳
80グラム
200グラム
小1と1/3
バター
15グラム
オリーブオイル
適量
強力粉
飾り用適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル、飾り用強力粉以外の全ての材料をボールに入れて混ぜ、捏ねる。
  2. 2
    1を丸めてラップをし、電子レンジ40度で40〜50分一次発酵
  3. 3
    2が発酵したら、ボールからボードに取り出す。
  4. 4
    3を丸めて、ラップでおおい45度で20分二次発酵
  5. 5
    4が発酵したら、強力粉をパンの表面をなでるように、塗り、クープカッターで十字に切り込みを入れ、切り込みにオリーブオイルを垂らす。
  6. 6
    オーブンを220度に余熱して、200度で35分焼く。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを垂らしすぎると油っぽくなるので少量で(^-^)

きっかけ

でっかいパンが作りたくて☆

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする