材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 甘塩鮭
- 2切れ
- パセリの葉
- 4〜5枝分
- インゲン
- 7〜8本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 8g
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- インゲンはへたを切り落とし、1〜2cm長さに切る。
2〜3分ゆでてざるに上げる。
-
- 2
- 鮭は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
パセリ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにバター、にんにく、玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
パセリ、鮭、インゲンを加え、パセリに火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 温かいご飯を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません