アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のパセリのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりパセリと鮭のピラフです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
甘塩鮭
2切れ
パセリの葉
4〜5枝分
インゲン
7〜8本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
バター
8g
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落とし、1〜2cm長さに切る。

    2〜3分ゆでてざるに上げる。
  2. 2
    鮭は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。

    パセリ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバター、にんにく、玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。

    パセリ、鮭、インゲンを加え、パセリに火が通るまで炒める。
  4. 4
    温かいご飯を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

鮭を使って

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする