アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとレタスのサラダオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アボカドとレタスのマヨ和えを乗せたトーストです。

材料(2〜3人分)

食パン
2〜3枚
アボカド
1個
レタス
2枚
玉ねぎ
1/8個
小さじ1/4
レモン汁
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2強
黒こしょう、ドライディル
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    レタスはざく切りにする。
  2. 2
    アボカドの皮と種を取り、ざく切りにしてボウルに入れる。

    塩、レモン汁をかけてなじませ、1を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    レタスがしんなりするまで置き、出た水を捨て、マヨネーズを加えてよく混ぜる。

    塩(分量外)で味を整える。
  4. 4
    パンを軽く焼き、3を乗せる。コショウとディルを振って出来上がり。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする