アボカドとレタスのサラダオープンサンド レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 食パン
- 2〜3枚
- アボカド
- 1個
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2強
- 黒こしょう、ドライディル
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
レタスはざく切りにする。
-
- 2
-
- アボカドの皮と種を取り、ざく切りにしてボウルに入れる。
塩、レモン汁をかけてなじませ、1を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- レタスがしんなりするまで置き、出た水を捨て、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
塩(分量外)で味を整える。
-
- 4
-
- パンを軽く焼き、3を乗せる。コショウとディルを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません