材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろしにんにく
- 少々
- クミンシード
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- *水
- 100cc
- *タマチャンショップのパプリカパウダー
- 小さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて2cm角切り、玉ねぎも同じくらいのサイズに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとクミンを入れて軽く炒め、ひき肉、ニンニクを加えてほぐしながら炒める。
-
- 3
-
- 1、*をいれ、ざっと混ぜる。沸騰したら蓋をして中火弱にし、じゃが芋が柔らかくなるまで7〜8分煮る。
蓋を取って水分を飛ばし、塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません