アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とひき肉のパプリカ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パプリカ粉を使ったじゃが芋の煮物です。

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
じゃが芋
2個
玉ねぎ
1/2個
おろしにんにく
少々
クミンシード
少々
オリーブオイル
小さじ1
*水
100cc
*タマチャンショップのパプリカパウダー
小さじ1
*ケチャップ
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて2cm角切り、玉ねぎも同じくらいのサイズに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとクミンを入れて軽く炒め、ひき肉、ニンニクを加えてほぐしながら炒める。
  3. 3
    1、*をいれ、ざっと混ぜる。沸騰したら蓋をして中火弱にし、じゃが芋が柔らかくなるまで7〜8分煮る。

    蓋を取って水分を飛ばし、塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする