アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモコーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
つぶしたじゃが芋とつぶつぶコーンを入れたパンです。あまりこねずに冷蔵庫で1晩発酵させました。

材料(3〜6人分)

じゃが芋
80g
中力粉
250g
インスタントドライイースト
3g
4g
オリーブオイル
5g
150〜170g
冷凍コーン
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむき、柔らかく蒸してつぶす。

    粉からオリーブオイルまで加え、水を加えてヘラでなじむまで混ぜる。
  2. 2
    手で粉気がなくなるまで軽くこね、ひとまとめにする。

    蓋をして室温で2倍程度に膨らむまで起き、ヘラで2〜3回混ぜる。
  3. 3
    蓋をして冷蔵庫で1晩おく。
  4. 4
    コーンを入れてこね、ひとまとめにする。

    3等分に切り、丸めてオーブンペーパーをしいた天板に並べる。
  5. 5
    オーブンの発酵機能30度で2倍に膨らむまで50分ほど置く。
  6. 6
    オーブンを200度に余熱し、こんがり色づくまで20分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする