材料(3〜6人分)
- じゃが芋
- 80g
- 中力粉
- 250g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 塩
- 4g
- オリーブオイル
- 5g
- 水
- 150〜170g
- 冷凍コーン
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき、柔らかく蒸してつぶす。
粉からオリーブオイルまで加え、水を加えてヘラでなじむまで混ぜる。
-
- 2
- 手で粉気がなくなるまで軽くこね、ひとまとめにする。
蓋をして室温で2倍程度に膨らむまで起き、ヘラで2〜3回混ぜる。
-
- 3
- 蓋をして冷蔵庫で1晩おく。
-
- 4
-
- コーンを入れてこね、ひとまとめにする。
3等分に切り、丸めてオーブンペーパーをしいた天板に並べる。
-
- 5
- オーブンの発酵機能30度で2倍に膨らむまで50分ほど置く。
-
- 6
-
- オーブンを200度に余熱し、こんがり色づくまで20分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません