アプリで広告非表示を体験しよう

さわらとトマトの焼き漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サワラとトマトのさっぱりな一品です。

材料(2人分)

サワラ
2切れ(200g)
小さじ1/3
トマト
1個
シソの葉
2〜3枚
*水
50cc
*酢
50cc
*醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラに塩を振り、15分ほど置く。

    表面の水分を拭き取り、グリルで7〜8分焼いて火を通す。
  2. 2
    トマトは乱切りにする。

    シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。

    *を混ぜておく。
  3. 3
    保存容器等にサワラを並べ、トマトを入れ、*をかける。

    なじむまで30分ほど置く。
  4. 4
    盛り付けてシソをトッピングする。

きっかけ

サワラを買ったので

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする