材料(2人分)
- サワラ
- 2切れ(200g)
- 塩
- 小さじ1/3
- トマト
- 1個
- シソの葉
- 2〜3枚
- *水
- 50cc
- *酢
- 50cc
- *醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サワラに塩を振り、15分ほど置く。
表面の水分を拭き取り、グリルで7〜8分焼いて火を通す。
-
- 2
-
- トマトは乱切りにする。
シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。
*を混ぜておく。
-
- 3
-
- 保存容器等にサワラを並べ、トマトを入れ、*をかける。
なじむまで30分ほど置く。
-
- 4
-
- 盛り付けてシソをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません