なめことトマトとワカメのポン酢ジュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1/2個
- なめこ
- 1袋
- 生ワカメ
- 50g
- *粉ゼラチン
- 1g
- *水
- 大さじ1.5
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に*を混ぜてゼラチンがふやけるまで置き、レンジで10秒ほど加熱して溶かす。
ポン酢を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 2
-
- ナメコはさっとゆでてざるに上げる。
-
- 3
-
- ワカメはざく切り、トマトは乱切りにする。
-
- 4
-
- 器に2、3を盛り付け、1をかける。
おいしくなるコツ
ポン酢はジュレにすると絡みやすくなります
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません