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コチュジャンケチャップオムライス レシピ・作り方

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mococo05
ピリ辛味のオムライスです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
鶏もも肉
1/4枚
玉ねぎ、にんじん
各30g
枝豆(ゆでてむいたもの)
大さじ2
バター
5g+3g
ケチャップ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1〜2
塩、黒コショウ
各適量
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は小角切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに鶏の皮を下にして並べ、塩少々をふり、中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじん、バター5gを加え、火が通るまで炒める。

    枝豆を入れてさっと炒める。
  4. 4
    ケチャップ、コチュジャンを入れて軽く炒め、温かいご飯を入れてよく混ぜる。塩とコショウで味を整え、器に敷く。
  5. 5
    フライパンをキレイにし、バター3g、卵、塩少々を入れ、混ぜながら炒めてスクランブルエッグを作る。
  6. 6
    ご飯に5をのせ、パセリをふる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/08/10

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カテゴリ
オムライス

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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