作り方
-
- 1
- 鶏肉は小角切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに鶏の皮を下にして並べ、塩少々をふり、中火でこんがりするまで焼く。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、にんじん、バター5gを加え、火が通るまで炒める。
枝豆を入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- ケチャップ、コチュジャンを入れて軽く炒め、温かいご飯を入れてよく混ぜる。塩とコショウで味を整え、器に敷く。
-
- 5
-
- フライパンをキレイにし、バター3g、卵、塩少々を入れ、混ぜながら炒めてスクランブルエッグを作る。
-
- 6
-
- ご飯に5をのせ、パセリをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません