アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろとレタスとセロリのナンプラー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
2個
ニンニク生姜そぼろ
100g
レタス
2枚
セロリの茎
1本
もやし
1袋
小さじ2
ごま油
小さじ2
赤唐辛子輪切り
少々
*アミエビ
大さじ1
*ナンプラー
大さじ1
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*白コショウ
少々
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは根が気になったら取る。

    レタスは1cm幅切り、セロリは斜め切りにする。

    *を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて麺を並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油、ひき肉、モヤシ、唐辛子を入れ、モヤシに火が通るまで炒める。
  4. 4
    麺、レタス、セロリ、*、を入れ、調味料がなじむまで炒める。

    味を見て塩とコショウで調味し、お皿に盛りつける。
  5. 5
    フライパンをキレイにし、油少々(分量がい)を敷いて目玉焼きを焼く。焼きそばに乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにく生姜そぼろはレシピID:1070042273 を使用しました。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする