そぼろとレタスとセロリのナンプラー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 卵
- 2個
- ニンニク生姜そぼろ
- 100g
- レタス
- 2枚
- セロリの茎
- 1本
- もやし
- 1袋
- 油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- *アミエビ
- 大さじ1
- *ナンプラー
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *白コショウ
- 少々
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- モヤシは根が気になったら取る。
レタスは1cm幅切り、セロリは斜め切りにする。
*を混ぜておく。
-
- 2
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- フライパンに油を敷いて麺を並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
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- 3
-
- フライパンにごま油、ひき肉、モヤシ、唐辛子を入れ、モヤシに火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 麺、レタス、セロリ、*、を入れ、調味料がなじむまで炒める。
味を見て塩とコショウで調味し、お皿に盛りつける。
-
- 5
-
- フライパンをキレイにし、油少々(分量がい)を敷いて目玉焼きを焼く。焼きそばに乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにく生姜そぼろはレシピID:1070042273 を使用しました。
きっかけ
お昼ご飯に
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