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トマトときゅうり、赤玉ねぎのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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Nico0803
ノンオイルで野菜をおいしくたっぷり食べられるサラダです。サンドイッチの具にも、魚料理や肉料理の付け合わせにも万能に使えます。ワンプレートの彩りにも。

材料(4~6人分)

きゅうり
2本
赤玉ねぎ
1/2個
トマト
200g
バジルの葉
6枚
A 以下の材料を混ぜ合わせて
大さじ3
7g
はちみつ
20g
白ワインビネガー
大さじ3
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作り方

  1. 1
    Aの材料を塩が溶け切るまでよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎは粗いみじん切りに、きゅうりとトマトは角切りにする。バジルは細かく刻んでおく。
  3. 3
    ボウルに玉ねぎときゅうり、バジルを混ぜ合わせてからAを大さじ2加えてよく混ぜ合わせる。トマトを加えて優しく混ぜ、味見をしながら残りのAを加える。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間ほどなじませるとより美味しくなります。
    野菜から水分が出るので、水気を切って盛り付けます。
    翌日はより味がしみて美味しいです。

おいしくなるコツ

トマトを潰さないように優しく混ぜ合わせること。 Aは一気に全部入れずに最後に味見をしながら調整すること。 白ワインビネガーが無ければ米酢で代用可能ですが、この料理には穀物酢はおすすめできません。

きっかけ

野菜を油を使わずに美味しく食べられるようにいつも作っている料理です。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
トマトサラダトマト全般玉ねぎきゅうりその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Nico0803 文学や哲学とお菓子、紅茶が大好き。日本ではあまり知られていないおいしいイギリスのお菓子や料理のレシピ中心に紹介していけたらと思います。http://instagram.com/bookoftea0314

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