アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ肉団子とにんじんのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
揚げた肉団子とにんじんのカレーです。

材料(4人分)

*合い挽き肉
200g
*玉ねぎ
1/2個
*おろしにんにく
少々
*クミンシード
小さじ2
*塩
小さじ1/3
*黒コショウ
少々
揚げ油
適量
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
カレールウ
4かけ
2カップ
はちみつ
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の玉ねぎはみじん切りにする。

    その他*とよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を2cm程度いれ、1を丸めて並べる。

    中火で両面こんがりするまで揚げて取り出す。
  3. 3
    にんじんは1cm暑さのいちょう切り、残りの玉ねぎはざく切りにする。
  4. 4
    鍋に水と3を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    火を止めてルウとはちみつを入れ、溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
  6. 6
    肉団子を戻して2〜3分煮て、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

ひき肉を使って

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする