材料(4人分)
- *合い挽き肉
- 200g
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *おろしにんにく
- 少々
- *クミンシード
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/3
- *黒コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレールウ
- 4かけ
- 水
- 2カップ
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- *の玉ねぎはみじん切りにする。
その他*とよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を2cm程度いれ、1を丸めて並べる。
中火で両面こんがりするまで揚げて取り出す。
-
- 3
-
- にんじんは1cm暑さのいちょう切り、残りの玉ねぎはざく切りにする。
-
- 4
- 鍋に水と3を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 火を止めてルウとはちみつを入れ、溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
-
- 6
-
- 肉団子を戻して2〜3分煮て、塩とコショウで味を整える。
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