ビスキュイ・キュイエール レシピ・作り方

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純金カステラ
ケーキの飾りなどにお使いください

材料(天板1枚人分)

卵黄
1個
グラニュー糖(A)
13g
卵白
1個
グラニュー糖(B)
17g
薄力粉
16g
強力粉
15g
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    卵黄にグラニュー糖(A)を加え、ホイッパーで白っぽくもったりするまでかき混ぜる
  2. 2
    別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖(B)を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
  3. 3
    1のボウルに2のメレンゲを加え、ヘラで軽く混ぜる
  4. 4
    合わせてふるっておいた薄力粉と強力粉を加えてよく混ぜる。混ぜすぎると絞れなくなるので注意。
  5. 5
    丸口金をつけた絞り袋の中に生地を入れ、オーブンペーパーを強いた天板の上に好きな形に絞る
  6. 6
    表面に茶濾しで粉砂糖を軽くふりかける
  7. 7
    200℃に予熱したオーブンで8〜9分焼いて出来上がり

きっかけ

ケーキの飾りに使いたかったので

公開日:2017/06/27

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カテゴリ
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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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