材料(天板1枚人分)
- 卵黄
- 1個
- グラニュー糖(A)
- 13g
- 卵白
- 1個
- グラニュー糖(B)
- 17g
- 薄力粉
- 16g
- 強力粉
- 15g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
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- 1
- 卵黄にグラニュー糖(A)を加え、ホイッパーで白っぽくもったりするまでかき混ぜる
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- 2
- 別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖(B)を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
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- 3
- 1のボウルに2のメレンゲを加え、ヘラで軽く混ぜる
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- 4
- 合わせてふるっておいた薄力粉と強力粉を加えてよく混ぜる。混ぜすぎると絞れなくなるので注意。
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- 5
- 丸口金をつけた絞り袋の中に生地を入れ、オーブンペーパーを強いた天板の上に好きな形に絞る
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- 6
- 表面に茶濾しで粉砂糖を軽くふりかける
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- 7
- 200℃に予熱したオーブンで8〜9分焼いて出来上がり
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