アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとカブのポン酢炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚バラとカブをさっぱりポン酢味で炒め煮にしました。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

カブ(葉付き)
小6個
豚バラブロック(ゆでたもの使用)
250g
生姜(千切り)
大さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
大さじ2
ポン酢
大さじ4〜6
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは実は皮を剥いて輪切りにする。
  2. 2
    カブの葉はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
  3. 3
    豚肉をスライスしてフライパンに並べ、両面焼き色が付くまで焼く。脂が多く出たら拭き取る。
  4. 4
    カブの実、生姜、唐辛子を入れて軽く炒め、葉を入れてざっと炒める。
  5. 5
    酒、ポン酢を入れ、蓋をして時々混ぜながら火が通るまで2〜3分蒸し炒めし、塩で味を整える。

きっかけ

かぶを使って

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする