ビスキュイショコラ レシピ・作り方

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純金カステラ
チョコレート味のビスキュイです。ムースケーキの土台などにお使いください

材料(15cm2枚人分)

アーモンドパウダー
20g
粉砂糖
20g
卵黄
1個
卵白(A)
9g
卵白(B)
32g
グラニュー糖
11g
薄力粉
15g
ココア(無糖)
5g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄、卵白(A)を入れて軽くホイッパーで解きほぐし、アーモンドパウダーと粉砂糖を入れて白っぽくなるまでかき混ぜる
  2. 2
    別のボウルに卵白(B)を入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
  3. 3
    1のボウルに2のメレンゲの1/3量を加え、軽く混ぜる
  4. 4
    合わせてふるったココアと薄力粉を加え、ヘラでざっと混ぜる
  5. 5
    残りのメレンゲを加え、よく混ぜる
  6. 6
    オーブンシートを敷いた天板の上に流し入れ、パレットナイフで薄く伸ばす
  7. 7
    200度に予熱したオーブンに入れ、8〜9分焼いて出来上がり

きっかけ

ムースケーキの土台として作りました

公開日:2017/06/27

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カテゴリ
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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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