材料(15cm2枚人分)
- アーモンドパウダー
- 20g
- 粉砂糖
- 20g
- 卵黄
- 1個
- 卵白(A)
- 9g
- 卵白(B)
- 32g
- グラニュー糖
- 11g
- 薄力粉
- 15g
- ココア(無糖)
- 5g
作り方
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- 1
- ボウルに卵黄、卵白(A)を入れて軽くホイッパーで解きほぐし、アーモンドパウダーと粉砂糖を入れて白っぽくなるまでかき混ぜる
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- 2
- 別のボウルに卵白(B)を入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
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- 3
- 1のボウルに2のメレンゲの1/3量を加え、軽く混ぜる
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- 4
- 合わせてふるったココアと薄力粉を加え、ヘラでざっと混ぜる
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- 5
- 残りのメレンゲを加え、よく混ぜる
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- 6
- オーブンシートを敷いた天板の上に流し入れ、パレットナイフで薄く伸ばす
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- 7
- 200度に予熱したオーブンに入れ、8〜9分焼いて出来上がり
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