作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは輪切り、ベーコンは短冊切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、1%の塩を加え、ペンネをゆで始める。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、ズッキーニを並べ、両面中火でこんがりするまで焼き、塩少々をふって取り出す。
-
- 4
-
- フライパンにバター、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 水を切ったペンネ、ペンネのゆで汁お玉1〜2杯、ズッキーニを入れてなじむまでよく混ぜる。
-
- 6
-
- 味を見て塩とコショウで調味し、シソをちぎって加えてざっと混ぜる。盛り付けてチーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません