卵不要!子供に大人気♡ちくわの磯辺揚げ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を(分量外)適量入れて火をつけて180℃に設定しておく。
ちくわを食べやすいサイズにカットする。
※あたしは斜めに切ってます。
-
- 2
-
- ボウルに衣の材料全てを入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- カットしたちくわに衣をまとわせてカラッと揚げる。
※あまり衣をつけ過ぎると重くなるので薄めにまとわせてね♡
-
- 4
-
- しっかりと油を切って盛り付けたら完成です(。ゝ∀・)b
きっかけ
ちくわの磯辺揚げが大好きな子供達の為に♡
衣に片栗粉を入れて軽めに仕上げています。
卵を使っていないので、卵を切らしている時も作れて便利ですよー♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人数も多いので毎回大量に揚げてます(笑)
卵は使いませんが充分美味しいですよ〜♡
お弁当にも(。ゝ∀・)b