卵不要!子供に大人気♡ちくわの磯辺揚げ。 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
フライパンに油を(分量外)適量入れて火をつけて180℃に設定しておく。
ちくわを食べやすいサイズにカットする。
※あたしは斜めに切ってます。 - 2 ボウルに衣の材料全てを入れて混ぜておく。
-
3
カットしたちくわに衣をまとわせてカラッと揚げる。
※あまり衣をつけ過ぎると重くなるので薄めにまとわせてね♡ - 4 しっかりと油を切って盛り付けたら完成です(。ゝ∀・)b
きっかけ
ちくわの磯辺揚げが大好きな子供達の為に♡ 衣に片栗粉を入れて軽めに仕上げています。 卵を使っていないので、卵を切らしている時も作れて便利ですよー♡
- レシピID:1070045756
- 公開日:2017/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人数も多いので毎回大量に揚げてます(笑)
卵は使いませんが充分美味しいですよ〜♡
お弁当にも(。ゝ∀・)b