材料(2人分)
- メロン
- 200g
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 25g
- 粉ゼラチン
- 6g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンと水を混ぜておく。
-
- 2
-
- メロンは半分は小角切り、半分はミルサー等でペースト状にする。
-
- 3
-
- 鍋にペースト状のメロン、牛乳、砂糖を入れ、よく混ぜる。周囲がふつふつするまで煮て火を止め、1を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 鍋底を水にあてて室温程度になるまで冷やし、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
-
- 小角切りにしたメロンを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません