アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとネギとひき肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ころころ野菜のあったかスープです。

材料(4人分)

ジャガイモ
1〜2個
長ネギ
1〜2本
にんじん
5cm
鶏ひき肉
100g
*おろしにんにく
少々
*塩
小さじ1/2
*酒
大さじ1
4カップ
醤油
少々
塩、黒コショウ、ドライバジル
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたジャガイモ、にんじん、ネギは1cm角程度のサイズに切る。
  2. 2
    鍋にひき肉と*を入れ、火が通るまで炒る。
    1と水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油、塩、コショウで味を整え、器によそってバジルをふる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする