材料(4人分)
- ジャガイモ
- 1〜2個
- 長ネギ
- 1〜2本
- にんじん
- 5cm
- 鶏ひき肉
- 100g
- *おろしにんにく
- 少々
- *塩
- 小さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- 水
- 4カップ
- 醤油
- 少々
- 塩、黒コショウ、ドライバジル
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたジャガイモ、にんじん、ネギは1cm角程度のサイズに切る。
-
- 2
-
- 鍋にひき肉と*を入れ、火が通るまで炒る。
1と水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 醤油、塩、コショウで味を整え、器によそってバジルをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません